Советы начинающим велосипедистам

Прежде чем отправлять на велопрогулку, следует отрегулировать высоту сидения велосипеда. Правильным положением, в котором мышцы не будут подвержены быстрой утомляемости, считается такая высота сидения, на которой нога, расположенная на нижней педали, будет полностью выпрямлена в колене.

Во время движения на педали следует давить подушечками стоп, которые расположены сразу под пальцами стоп. Передачи необходимо регулировать таким образом, чтобы педали прокручивались легко.

В велоезде наибольший эффект достигается не благодаря усилиям, которые прикладываешь, вращая педали, а благодаря частоте их вращения. Если крутить педали при подъеме в гору становится слишком тяжело, то лучше пройтись пешком, и не создавать излишнюю нагрузку на суставы.

Отправляясь на велопрогулку, стоит обязательно позаботиться о запасе воды в дорогу. Хорошо, если крепеж с флягой для воды уже входит в комплектацию велосипеда.

Идеальной велоформой является трико или обтягивающая майка в ансамбле с обтягивающими шортами «велосипедками». Это улучшит аэродинамику заезда, а вместе со шлемом снизит вероятность травм.

Выбирать маршрут для велопрогулок лучше таким образом, чтобы сочеталась равнинная поверхность с небольшими подъемами.

После еды лучше не садиться за руль велосипеда, а дать пище усвоиться хотя бы в течение минут 40.

В качестве разминки перед велозаездом подойдут приседания.

Оптимальная продолжительность велопрогулки должна составлять не менее 40 минут.

Наиболее интенсивный заезд должен прийтись на последние 5 минут велотренировки.

Интенсив в качестве завершения велопрогулки следует сменить 3 минутами езды в спокойном темпе.

0

Добавить комментарий